impanare con la farina di mais

impanare con la farina di mais

Alla farina di mais, siamo abituati ad associare la polenta e tante deliziose ricette di dolci tradizionali, come ad esempio il lupacchiolo (tipico del Molise), e molte altre interessanti prelibatezze. Ma di rado immaginiamo un utilizzo per impanatura. 
La superficie del mais è molto liscia e porosa e la farina ottenuta dal mais riesce ad assorbire i grassi di cottura in misura molto più bassa rispetto a tutte le altre farine. Proprio per questa ragione, l'impanatura risulta anche particolarmente digeribile ed è quindi ideale associarla sia alla carne che ai piatti di pesce.
Prova, ad esempio, a sostituire il pangrattato con la farina di mais, per preparare le tue cotolette: friggendole o cuocendole al forno, otterrai una crosta dorata e ben croccante.
Soprattutto, nell'abbinamento col pesce, puoi realizzare tanti piatti gustosi, per grandi e piccini, come ad esempio un fish&chips casereccio, che tanto piace ai nostri ragazzi.

Io mi limito a questo, ma ci sono poi, quelli molto bravi, che sanno ampliare l'utilizzo per ricette davvero speciali, che puoi anche cercare in rete, perchè questa farina, per gli amanti del gourmet, è un ingrediente molto stimolante ed anche apprezzato per i risultati che offre nel garantire un particolare 'colpo d'occhio' in tavola!

Angelica (una cliente affezionata della RAQ)

"mais ... dire mai!"