Detto tra noi

portu .. che? portulaca

Non la conosci? è un’erba spontanea, per molti infestante, che si trova facilmente nei nostri campi e che ci ricollega all'antico Egitto!

impanare con la farina di mais

Hai mai provato? devi farlo assolutamente! ecco perchè...

bieto...land

la bietola aiuta chi è iperteso! lo sapevi?

arance: rosse o bionde?

entrambe sono ricche di vitamine, ma c'è una differenza importante tra le due.....

foglia larga, larghi vantaggi

Forse non tutti sanno che le verdure a foglia larga, aiutano molto il nostro organismo. è in inverno che facciamo rifornimento di...

il 2020 è alle spalle, inizia un nuovo anno!

qualche riflessione e qualche buon auspicio...

deverdizzare...che assurdità

se sul banco di vendita vedi un'arancia con un buccia perfetta, dal colore arancione vivo ed un'altra giallognola verdognola, quale scegli?

frigorifero? quanti errori!

Il frigorifero di casa, ci scrive Veronica, se utilizzato male può essere addirittura pericoloso, proviamo a capirci di più...

la castagna

un frutto particolarmente nutriente, paragonabile per valori nutrizionali al pane integrale, con l'aggiunta di elementi preziosissimi...

salvaguardiamo il nostro intestino!

Abbiamo estratto un passaggio di un lungo articolo del dott. Ollic....

come aiutare il sistema immunitario?

mangiare in modo selettivo, può aiutarci a dare risposte alla minaccia dell'influenza e in questi mesi difficili non è cosa da tralasciare...

Un bel 'pacco' di farina!

in più circostanze ci troviamo difronte a prodotti che sembrano, ma a veder bene non sono proprio...

a merenda?

pane olio e origano, una combinazione perfetta, che va bene per grandi e piccini...

L'italiano nuovamente ai fornelli?

è una delle pratiche più in crisi dell'ultimo ventennio. Si tratta di una abitudine sempre più soppiantata dalla velocità del vivere moderno...

...e come scongelo?

Una domanda non banale, perchè nel gesto semplice di tirar fuori dal freezer, ad esempio, un pezzo di carne, possono nascondersi alcune insidie!

la pratica del congelare un alimento

noi pensiamo che congelando, interrompiamo i processi di cambiamento di un alimento, ma dobbiamo sapere che gli enzimi....

Anguria, anguria!

L'anguria è un frutto con importanti valori nutritivi, oppure, non serve a niente e fa solo ingrassare?

alloro! via i fastidi di pancia

Sai perchè nei piatti a base di legumi conviene abbinarvi l'alloro? Oppure con le carni quando subiscono una lunga cottura?

digestione....quante pene!

Vi è mai capitato di consumare la classica spaghettata di mezzanotte e poi dormire magnificamente? Invece, vi è già capitato di partecipare di sera…

spigolando tra gli ingredienti

tra le possibilità di riuscita di una buona ricetta entrano prepotentemente in gioco alcune considerazioni sugli ingredienti, vediamo quali...

gustosi accenni di gusto

Ci siamo abituati a definire velenoso o dannoso per il nostro organismo tutto ciò che ha un sapore amaro o anche acido e poi..

tanto per cominciare

quante cose interessanti, ma non abbiamo preso appunti, per fretta, per pigrizia, forse perchè scrivere è faticoso! E poi, perchè nessuno ha tempo.…