Gli asparagi, durano in genere fino alla fine di Giugno. In particolare il 24 giugno viene anche chiamato il 'capodanno degli asparagi' a rappresentare la conclusione di un ciclo.
Esistono vari tipi di asparagi. Quelli cui siamo abituati sono gli asparagi verdi, mentre in Francia sono più diffusi quelli color violetto ed in Germania, l'asparago bianco.
La colorazione dipende dal tipo di esposizione al sole e, quindi, ad esempio l'asparago bianco si comprende bene che cresce in sottosuolo, non si colora, perchè non è esposto ai raggi solari.
Gli asparagi sono un alimento prezioso per la salute umana. Sono note, infatti, le proprietà di questo prodotto che da noi cresce anche in maniera selvatica.
Parlane con chi si occupa della tua alimentazione e scoprirai le sue numerose virtù, che vanno dalla presenza di numerosi tipi di vitamine per finire alla ricchezza di minerali e di acido folico.
è un ortaggio che presenta una percentuale di calorie per cento grammi di prodotto davvero irrisoria, quindi se ne possono mangiare in quantità, attenzione solo per chi ha problemi renali perchè un eccesso in cucina può provocare disturbi.